胡杨科技大讲堂系列活动||电子与信息工程学院开展关于“AI大模型的行业应用与人才培养思考”学术报告
发布时间:2024-04-16 20:30:49  阅读量:52

为了帮助同学们关注人工智能的行业应用和实践,掌握当下人工智能的使用技巧和功能,让同学们深刻感受到智慧共生的未来场景,4月16日,电子与信息工程学院开展了《ai大模型的行业应用与人才培养思考》学术报告,由电子与信息工程学院党支部书记、院长武兴宝主持。

本次学术报告,电子与信息工程学院邀请了商汤科技数字经济研究院人才培养工作组副主任、商予科技总经理刘彬为我院同学对当下人工智能大模型的产业发展、人工智能与大模型的行业应用以及人工智能与大模型的人才培养方面进行讲解。

报告会开始,刘彬经理首先为同学们介绍了人工智能的基本概念和原理,深入浅出地阐述了人工智能的发展历程和现状。他强调,人工智能正逐渐渗透到我们生活的方方面面,改变着我们的工作、学习和娱乐方式,例如gtp的诞生,让思维工作可以被工业化等。因此,了解和掌握人工智能的知识,对于适应未来社会的发展需求具有重要意义。

接着,刘经理通过生成式的应用的案例和各类大模型,向同学们展示了人工智能在各个领域的应用和实践。同时,刘经理还详细介绍了人工智能的产业人才供需状态和人才需求调研情况,让同学们对人工智能的行业有了更深刻地理解。

本次报告会不仅拓宽了同学们的知识面,更对人工智能的未来发展充满了期待和激情。我们相信,通过这样的科学报告讲座,将激励同学们在科技的道路上不断前行,奋发有为,成为新时代的创新人才。