开学工作启新篇,督导听课助前行 ——电子与信息工程学院第一周开展听评课活动
发布时间:2023-03-03 16:43:15  阅读量:72

新学期伊始,为进一步规范教学管理,电子与信息工程学院组织全院教职工全面开展听课、评课活动,深入课堂了解开学教学秩序,师生到岗到校、教师课堂教学、教学设施运行等各项教学保障服务情况。

经过督查听课,全院教学秩序井然有序、开端良好。广大师生员工精神饱满地投入新学期工作和学习,老师们经过假期的沉淀和积累,备课充分、结合实例讲解,与同学们积极互动,课堂气氛活跃轻松,同学们认真探讨问题,主动融入课堂,达到了较好的教学效果。

开学第一周集中听课评课已成为学院教学质量监控的常态,也是学院狠抓教育教学常规管理、提高教学质量、促进教师成长的有效途径之一。课堂教学是高校教学的主阵地,授课教师要始终坚持以学生为中心,充分利用现代信息技术和手段,积极创新教学方式方法,着力激发学生学习主动性和自觉性,努力打造以学生为主体的高效课堂,切实提高课堂教学水平。