师生齐聚一堂,共绘全新篇章‖电子与信息工程学院开展开学第一课主题班会
发布时间:2024-03-01 09:54:17  阅读量:49

新学期寄托着新的希望,为进一步加强大学生思想政治教育,落实新学期学生返校各项工作要求,激发广大同学以饱满的精神、奋进的姿态投入新学期的学习和生活,2024229日晚,根据学校统一安排,电子与信息工程学院开展新学期“开学第一课”主题班会。

我院高度重视本次“开学第一课”主题班会,2月29日下午,学院副院长王迎春在新学期班主任工作会议上传达了新学期学生工作要点,强调了新学期学生工作的注意事项,部署“开学第一课”工作,要求老师们开好“开学第一课”主题班会。

各班班会上,班主任老师组织我院学子观看了省教育厅“厚植爱国情怀,立志成才报国”开学第一课直播课,引导同学们牢固树立爱国、爱党、爱社会主义的观念,了解祖国的历史和文化,关注国家的发展和进步,能更好地为祖国的繁荣富强和人民的幸福安康贡献自己的力量。直播课结束后,各班班主任围绕校园安全教育、新学期学业规划、心理调适等内容开展主题班会,对新学期作出展望,教育引导我院学子进一步明确自身定位,尽快从“假期状态”切换为“学习状态”,通过调整生物钟、制定新学期学习计划等方式进行自我心理调适,以积极的心态迎接新学期的到来。

通过此次“开学第一课”主题班会,不仅让思政教育和爱国主义教育入脑入心,还帮助学生调整了状态,促进良好习惯的养成,引导激励广大学子以饱满的精神、奋进的姿态投入到新的学习生活中。

信息员:刘  凯                            审 核:南 炯