“三抓三促”行动进行时‖电子与信息工程学院开展新学期公寓卫生与安全大检查
发布时间:2024-03-06 10:49:19  阅读量:49

新学期、新气象。为进一步加强学生宿舍卫生安全教育及管理,消除安全隐患,共同营造卫生整洁的学习生活环境,结合学校《安全隐患大排查大整治“百日攻坚”行动工作方案》的通知要求,2024年3月5日,电子与信息工程学院组织教师开展了公寓卫生安全大检查活动。

此次卫生与安全检查中,我院老师使用“酒泉职业技术学院”APP宿舍卫生评比功能实现队学生宿舍卫生情况的在线评分。检查过程中,老师们逐一深入学生宿舍,对宿舍环境卫生、用电安全等情况进行全面、细致地走访检查,与同学们面对面交流,了解新学期同学们的思想、学习、生活、身心状况,叮嘱大家要增强自律意识,加强自我管理,遵守校纪校规,共同维护好宿舍干净整洁的生活环境,以崭新的面貌迎接新学期的学习生活。

此次检查加深了老师对开学初同学们生活、学习等方面的了解,营造了良好的校园氛围。今后我院将利用好“酒泉职业技术学院”app在线评分功能的优势,常态化开展宿舍安全卫生大检查活动,切实引导同学们营造文明、整洁、安全的学习生活环境。

信息员:刘凯                         审核:南 炯