缅怀革命先烈·传承红色基因‖电子与信息工程学院开展党建带团建清明节祭奠活动
发布时间:2024-04-03 16:09:50  阅读量:63

为进一步学习贯彻党的二十大精神,深化爱国主义教育,引导党员教师与青年学生继承革命传统、汲取精神力量、传承红色基因,202442日下午,我院全体师生前往酒泉烈士陵园参加学校组织的“缅怀革命先烈·传承红色基因”为主题的党建带团建清明祭奠活动,学院全体党员领导、老师和2022级学生参加。

下午14:30点,我院全体师生怀着对革命先烈的无限敬仰之情,在班主任有力组织下,全体学生统一着装,佩戴白花,一路精神饱满地文明有序奔赴目的地。

在庄严肃穆的革命烈士陵园,全体师生怀着无比凝重的心情向为人民服务英勇献出生命的烈士敬献了鲜花,祭拜鞠躬并默哀,面向鲜红的党旗,高举右拳,全体教师重温对党的铮铮誓言,再次接受党性洗礼。全体团员青年学生重温了入团誓词,誓言时刻激励着大家,洪亮的声音响彻整个陵园。最后,师生绕行烈士纪念碑表达对革命先烈诚挚的敬意和深深的怀念。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传,此次党建带团建祭扫活动,旨在引导师生在实践中探索中华民族的深厚过往,抒发对革命先烈的缅怀之情,培养青年团员的爱国主义精神,将红色精神根植于红色校园。

通过此次活动,全体师生纷纷表示将以先烈为榜样,牢记初心使命,从他们身上汲取力量,继承先烈遗志,传承红色基因,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到今后的工作和生活中,为教育教学工作高质量发展做出新贡献。

信息员:刘 凯              审核:南 炯