电子与信息工程学院开展企业专访活动(一)
发布时间:2024-04-11 17:37:07  阅读量:39

为进一步了解it行业数字领域技术发展情况,探索深化产教融合、校企合作。4月11日,电子与信息工程学院院长武兴宝一行3人赴酒泉华为科技有限公司开展“访企拓岗,共谋发展”活动。全国人工智能+安全(数字安全)产教融合共同体常务理事单位酒泉市科成电脑技术有限公司经理雷臣同行。

座谈会上,华为技术有限公司经理张伟介绍了华为在鸿蒙、人工智能、云计算、网络通信等方面的人才培养最新成果。三方围绕校企合作、产教融合、人才对接、师资培训、技能竞赛、毕业生招聘等方面进行深入座谈交流。院长武兴宝表示,培养高素质技术技能人才是学校发展核心目标,校企合作、产教融合是职业教育培养人才的必由之路,发挥好共同体成员单位资源优势,互通共享,共谋发展,将是我们要长期坚持的重点工作目标,希望与华为这样的龙头企业进一步深化校企合作,推进产教资源共建共享,共同为地方人才需求和国家职业教育发展作出贡献。

通过此次专访活动,增强了校企双方的了解,进一步明析了校企合作的范围,达成了“依托学校特色、推动校园数智化转型、打造优势人才培育体系”的共识,为计算机信息类学生的技能培养和更广泛的就业提供了新的思路。