电子与信息工程学院全体教师参加学校信访举报检举控告相关条例规则解读专题讲座
发布时间:2024-04-24 17:55:16  阅读量:59

为加强全校教师对信访举报检举控告相关法律法规的理解和应用,按照学校党委开展党纪学习教育的有关安排,4月23日下午,学校党委委员、纪委书记、监察专员魏韡在弘毅楼闻道厅以《信访举报检举控告相关条例规则学习解读》为题作专题讲座。电子与信息工程学院全体教师参加了此次讲座。

讲座中,魏韡书记首先强调了学习《信访工作条例》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的重要性,指出这不仅是对国家法律法规的遵守,也是维护校园秩序、保护师生合法权益的必要措施。随后,魏韡书记详细解读了《条例》《规则》的发布时间、制定目的和依据、指导思想、遵循原则等核心内容,并对如何正确处理信访举报、检举控告等问题进行了深入讲解。最后,结合典型案例,魏韡书记解读诬告陷害情形的界定、触及的法律依据及相应的处罚后果。

会后,学院全体教师纷纷表示受益匪浅,对信访举报检举控告相关法律法规有了更深入的理解,将在今后的工作中,不断强化党纪学习意识,严格遵守法律法规,持续进行法制学习,在教育教学工作中,正确运用法律知识,积极维护校园的和谐稳定。

信息员:张吉强      审核:南炯