责任担当·青春有为‖电子与信息工程学院组织学生观看爱国主义教育电影
发布时间:2023-12-26 08:04:27  阅读量:53

为进一步加强和改进我院学生思想道德水平和文明修养,促进学生健康成长,引导同学们重温红色记忆,深刻感受爱国主义精神和民族自豪感的强大力量,20231224日,电子与信息工程学院组织全体在校学生在弘毅楼闻道厅共同观看爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》。

电影《志愿军:雄兵出击》讲述了抗美援朝战争中志愿军的英勇事迹,展现了志愿军不畏艰险、不怕牺牲的崇高精神。通过观影,同学们更深刻地认识到抗美援朝战争胜利的艰辛历程和伟大意义,更加珍惜和平稳定的生活。

观影过程中,同学们全神贯注,不时为影片中的英勇事迹和感人场景喝彩。观影结束后,同学们纷纷表示,要铭记历史,传承和弘扬抗美援朝精神,争做新时代的奋进者、开拓者与奉献者。

通过观看这部电影,深深地体会到了中国军人的英勇和爱国主义精神,也能体会到战争的恐怖和幸福生活的来之不易。我院学子们将更加坚定了理想信念,更加珍惜当下的和平与幸福生活。相信在未来的学习和生活中,同学们将以更加饱满的热情和坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的贡献自己的力量。

信息员:刘凯                 审 核:南 炯