深化校企合作 践行产教融合——学院领导带队深入企业走访调研
发布时间:2024-04-29 08:40:33  阅读量:68

为进一步深化产教融合,加强与企业的沟通与联系,424日,电子与信息工程学院党支部书记、院长武兴宝、副院长孙涛、人工智能系主任刘花、网络通信系主任张炜衡前往酒泉绿能云计算有限责任公司走访调研,企业总经理卢静热情接待并做了企业介绍。在会议室,双方就人才培养、科学研究、师资共建、服务地方等方面的合作进行了探讨。

走访中,院长武兴宝从学院办学特色、专业设置、科研创新、招生就业、社会服务等方面进行了介绍,并表示学院高度重视学生综合素质的培养,希望通过此次调研交流,实现多形式的校企合作,让高校的人才培养和科技创新更好地服务企业发展。

副院长孙涛谈到产业学院建设、技能竞赛、社会服务等方面要进一步加大合作力度,校企双方应深入挖掘各自的优势领域,相互借力,实现校、企、生三方共赢的合作局面。

本次调研走访活动,重点聚焦了计算机类企业发展趋势、人才需求、人才选用标准,听取了人才培养、就业工作等方面的意见建议,搭建了校企合作供需对接桥梁。