产教融合||电子与信息工程学院举行政校企多方座谈会
发布时间:2024-04-29 09:46:52  阅读量:97

428日下午,北京百度网讯科技有限公司ai数据应用部产品负责人胡驰、业务负责人魏冬、产品经理班智飞、百度智能云商务合作主任张洪、甘肃区负责人姜绍友、百度酒泉人工智能基础数据产业基地赵旭、田学锋,酒泉市数投集团酒泉绿能云计算有限公司副总经理段金铖等企业代表来校座谈。酒泉市数据局副局长王志、酒泉市大数据中心郝亚嘉科长、酒泉职业技术学院党委书记、校长易志军、教务处处长杨洁、创新创业学院院长倪兴军、电子与信息工程学院党支部书记、院长武兴宝、信息技术服务中心主任南炯、电子与信息工程学院副院长孙涛参加了本次座谈会。

座谈会上,首先,酒泉职业技术学院党委书记、校长易志军向莅临我校的企业代表表示欢迎,并就学校基本情况、校园文化、电子与信息工程学院的专业特色及人才培养模式等情况进行介绍。

随后,北京百度网讯科技有限公司魏冬介绍合作需求,重点就国家级数据标注基地建设、产教融合深度推进、酒泉市数据要素产业合作等三方面介绍了合作愿景,希望校企双方在学生实习实训、人才培养、就业服务、合作育人等方面能够开展合作、实现双赢。酒泉市数投集团代表段金铖表示学院应增强人才培养的针对性和专业性,希望拓宽合作的广度和深度,实现互利共赢。

酒泉市数据局王志提到数字经济产业的蓬勃发展为学校提供了更广阔的发展空间,市数据局将对接国家产业发展战略,从政策、项目等方面予以大力支持,将学校、政府和企业三方凝聚在一起,深度合作,紧密交流,致力于共同推动酒泉市数字经济产业的繁荣和发展。

最后,三方经过热烈交流后,均表示希望今后进行多方位合作,为社会提供更加优质的人才支持和科技服务,并将以此次“高校+政府+企业”三位一体的合作模式为契机,持续推进全面合作战略,不断深化产学研合作、推动校政企共赢。

会议结束,参会人员一道参观了百度智能云(酒泉)人工智能基础数据产业基地和智能制造中心。